bagian-bagian daging sapi |
daging sengkel |
Diambil dari kaki bagian depan atas dari sapi, cocok untuk sop dan bakso urat
2. Chuck (Daging sapi paha depan)
daging paha depan |
Adalah bagian pemotongan daging sapi yang diambil dari bagian atasnya paha depan. Paling cocok jenis potongan ini adalah untuk membuat bakso, karakter daging ini lebih kenyal.
3.Lamosir
Daging Lamosir |
Merupakan jenis daging sapi yang lunak, dan dinamakan lamusir karena didalamnya terdapat butir-butir lemak. Daging jenis pemotongan ini bisa diolah dengan dipanggang oven, bakar, atau grill.
daging has dalam |
bagian ini berasal dari otot utama sekitar pinggang sapi, atau sekitar bahu dan tulang panggul.Tenderloin / has dalam merupakan bagian yang paling lunak, karena otot-otot didaerah tubuh ini jarang dipergunakan untuk beraktivitas.daging ini paling lunak dan cocok untuk digunakan steak.
5. Sirloin (Has Luar)
Daging Has Luar / Sirlom |
Adalah pemotongan daging sapi yang diperoleh dari bagian iga, yang juga banyak diolah sebagai steak. sirloin ini sangat banyak diminati penggemar steak.
Daging Rum / Tanjung |
Potongan daging sapi yang berasal dari daerah punggung bagian belakang. Umumnya jenis daging sapi yang satu ini dihidangkan setelah dipanggang.
7.Gandik
Daging Gandik |
Bagian dari paha belakang sebelah luar daging ini memiliki ketebalan yang bagus dan memiliki sedikit lemak.
8.Kelapa
daging kelapa |
Bagian kepala terdapat dari paha belakang
No comments:
Post a Comment